Купил СПЧ с оригинальным картриджем для Epson R270.
В коробке оказалась инструкция по установки дозоправляемых картриджей
и листочек, как я понял это дополнение к инструкции.
Полез на сайт, нашел инструкцию. Хорошо да не совсем.
Господа Вы сами можете что-то рассмотреть на фото в инструкции?
Разобрались - установили. Все согласно инструкции и вставили оригинальный картридж согласно дополнения. Включаем принтер и х.....
Не подумайте что хорошо. Все картриджи не определяются.
После изучения информации на форуме (а это куча времени), выяснилось, что картридж нужно купить новый.
Купили, поставили, включаем и ... картриджи не определяются. :o
После звонка в техподержку выяснил, что необходимо картридж вставить на его место в головку распечатать страницу, а потом переставить на СПЧ.
Вставил.
Пока устанавливал то СПЧ то "родные" картриджи успели опустеть еще два картриджа. А Епсон "кричит" не буду ни чего делать пока не заменишь пустые на полные картриджи.
Опять рынок, опять деньги, опять время
Ладно, купил, поставил, принтер доволен и я тоже.
Но оказалось зря радовался.
При установке СПЧ с оригинальным (определенный принтером) новым, полным, опять принтер не хочет определять.
После переписке в форуме, техподежка предлагает привезти СПЧ.
Опять нужно изыскивать время.
Привожу СПЧ в техподдержку. Наивный, думаю сейчас мои мучения закончатся. 024]
Вот тут и выясняется, оказывается с собой нужно еще и принтер везти.
А теперь что мне ответили в техподержки.
"А как же Вы хотели. Нам нужно найти причину не хотения принтера определять картриджи. (теперь внимание) Может они перекошены, и не защелкиваются в головке,
может чипы не правильно стоят или пружинки сдвинуты (для оригинального картриджа). Я только могу прозвонить провода, которые подходят к этим пружинкам".
Мне этого было достаточно.
Безграмотность специалиста. Не умение работать с клиентами. Из этой фразы я понял, что продукция низкого качества.
А теперь представьте, что я купил оригинальные картриджи. А принтер не хочет с ними работать. Обращаюсь к "Епсону", а мне ответ:- "Вези принтер, будем разбираться".
В итоге я забрал СПЧ с оригинальным картриджем вышел на крыльцо и разбил его.
Мне это дешевле материально и морально.