Хочу купить принтер, выбор встал между Canon ip5000 и Epson R300. Одним из критериев выбора является возможность установки на принтер СНПЧ. И при этом возникает вопрос как установка СНПЧ влияет на работоспособность этих принтеров. Существует мнение, что СНПЧ негативно влияет на принтеры Canon и при этом возникают технические проблемы с головой.
СНПЧ и Canon
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22005-11-02 15:30:54
Нельзя сказать однозначно,
но действительно у Кэнонов больше проблем с печатью и СНПЧ
хотя это не правило...
Это их конструктивные особенности
но СНПЧ устанавливается и работает
хотя возни с ними возможно будет больше
Уж очень они прихотливые - Кэноны
Эпсон по сравнеию - на порядок лучше
надежнее и не прихотлив
Если Вы перед выбором - мое личное мнение,
покупайте Эпсон и радуйтесь!
СНПЧ на них работает безупречно,
Р200\300 - отличные модели,
и раза в 2-3 долговечнее Кэнона!
Поделиться32005-11-02 16:03:57
у Кэнонов больше проблем с печатью и СНПЧ
Это их конструктивные особенности
Значит ли это, что не зависимо от того будет установлено СНПЧ или не будет - тех. проблемы с Canon все равно могут возникнут, только потому что он так устроен.
Поделиться42005-11-03 08:12:50
Просто сама установка СНПЧ - подразумевает более интенсивную эксплуатацию принтера и соответственно большие нагрузки....
С которыми Кэнон не всегда справляется.
Поделиться52005-11-03 10:07:28
Вопрос очень важен практически, хорошо бы его несколько углубить. Пока что вопрос о надежности кэнонов и епсонов на уровне "никто не проверял, но все знают". Есть вообще какие-либо сведения о наработке на отказ кэнонов. То, что епсоны надежные, вроде бы экспериментально установленный факт. А вот что с кэнонами? Впринципе, я видел упоминания на форуме IXBT о кэнонах, намотавших пару десятков тысяч копий и продолжающих успешно работать. Есть ли у Вас какие-то практические сведения о надежности кэнонов? Только желательно голые факты, т.к. у меня складывается сильное ощущение, что Вы фанат епсона, склонный просто отвергать факты, не вписывающиеся в область фанатизма, без обид.
Поделиться62005-11-03 18:21:40
Мой фанатизм как раз основан на фактах и собственном опыте...
Из личого опыта:
- Один Кэнон (пиксма 3000) сгорел (ПГ) после двух месяцев активой эксплуатации ...
(отпечатав 6-7 тыс, не выдержал ежедневной нагрузки в 200-300 листов)
- от знакомых слышал что у них при таких же нагрузках Кэноны живут тоже 2-3 месяца - потом замена головы!
- как я говорил, они любят капризничать при больших объемах и им нужно давать отдохнуть
НО! Есть среди них и долгожители!!! отпахавшие более 20 тыс (при чем все как правило более ранние модели)
У нас тоже стоит 500-тый, до сих пор живой!
А у меня на столе стоит родной Р200 )
который трудится уже 7 месяцев (будучи купленным уже с пробегом)
и сносу ему нет!
Поделиться72005-11-03 20:31:28
Кстати, а задача фотопечати ставилась, или печатаются в основном текстовые материалы?