Получил я свой СНПЧ с картиджами 131/135 и набор чернил для него.При пересылки почтой у емкости с красными чернилами отломился сосок с капилярной трубочкой и все красные чернила вылились в посылку , искрасив там все и наверняка не одну посылку на почте.Упаковка в нутри посылки хуже не куда. Там все болталось. Нипелек для соединения я сделал из чистого стержня для шариковой ручки. Получилось даже прочней. Залил красные чернила до уровня других чернил и все установил. При первой юстировки печатной головки залило контактную группу печатной головки в принтере. Емкости с чернилами были запрвлены практически полностью. Сделал уровень чернил чють ниже уровня трубочки для фоздушных фильтров , прокачал , отпечатал штук 15 фотографий формата А4 , результаты были не плохие. Потом сутки принтер простоял и начались проблемы. Церный картидж напроч засох , чветной с трудом прокачал , но отпечатав одну -две фотографии , опять полосит.Отмочка в теплой воде печатных головок дает такой же кратковременный эффект Заправил этими же чернилами пустые анологичные картиджи , предварительно их промыв жидкостью для промывки головок и дистиллированной водой , но результат тот же. Сразу печатает , постоит один день , и опять эти же проблемы. Черный картедж напрочь засыхает , чветной жутко полосит. Никакие прокачки им не помогают. Это на мой взгляд связано с качеством чернил.Подобная капсюльная система на стареньком Эпсоне у меня работает без проблем.Опыт работы с подобными системами подачи чернил у меня большой. Я работал на электростанции в цехе измерительных регистрирующих приборов. Что касается исполнительности фирмы , я вам писал не однакратно , но ответа не получи. Такто деньги зтрачены.За эти деньги можно было купить новый эпсоновский принтер
Советы производителю
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-02-27 01:40:11
А чтобы не ГЛЮКАЛ,его НЕ то-что пилить,а КУВАЛДОЙ а потом ОТБОЙНЫМ молотком,
а сверху щебнем присыпать,что-бы крышка при печати не подпрыгивала!!!!!
Это же ПРИНТЕР,и то что на него или в него ставится-недолжно мешать его работе,
а разработчики СНПЧ ПУСТЬ подумают, что-бы пользователи не курочили свои принтеры,РАЗРАБОТАТЬ толковые инструкции и схемы по установке СНПЧ.
С Москвы пришли ещё 2 модели СНПЧ RDM Kit.И опять ТА-ЖЕ грязь и вдобавок непонятный налёт на внутренней поверхности ёмкостей для чернил.
Может ктонибудь ответит на эту тему?
Поделиться32007-02-27 03:03:09
1. СНПЧ пришла с заправленными почти под завязку 3-мя чернильницами и пустой красного цвета. Вытекла при транспортировке из за облома трубочки для подсоединения капилляра к чернильнице Отлетела вместе с клеем. Устранил путем изготовления аналогичной из чистого стержня от шариковой ручки. Узел получился даже на мой взгляд прочнее фирменного. Аналогичный эффект можно получить при перестановке чернильнице на столе , если случайно под этот узел попадет случайный предмет. В принципе , в конструкции чернильницы это слабое место , или мне просто не повезло. Может быть , под днище чернильнице изготовить защитный поддон, если это явление имеет массовый характер.
2. При установке СНПЧ на принтер сразу обратил внимание на то , что когда снял защитные крышки с картриджей и положил их на стол в рабочем положении , из печатной головки обильно текут синие чернила , а другие цвета не очень активно. Протер я их , вставил в принтер , закрепил шлейфа , включил , и при печати второго тестового листа заморгала лампочка «неисправность» цветного картриджа. Выключил принтер , снял картриджи , и увидел , что вся контактная группа цветного принтера залита синими чернилами , он весь в чернилах , черный тоже весь внизу обильно смочен черными чернилами. Все это отмыл , протер , вставил , включил , история повторилась. Опять демонтировал систему с принтера , установил защитные крышки на картриджи и оставил ее в покое. Потом через несколько дней заметил , что воздушных фильтрах появились чернила , когда их там не должно быть в принципе. Потом посмотрев на фотографию (фото 1) Вашей инструкции по установки , помыслив , проанализировав принцип действия СНПЧ , пришел к выводу , что уровень чернил в чернильницах должен быть все-таки ниже уровня воздушной трубочки., что расположена внутри чернильницы. Слил часть чернил , отрегулировал уровень чернил в чернильницах чуть ниже этих трубочек , установил систему на принтер , включил, прокачал , контрольные тесты отпечатались нормально , начал печатать пробные снимки формата А4 в режиме фотопечати. Снимки получались темные и сильно влажными. После печати 6-8 , а то и меньше отпечатков , резко пропадал какой-то цвет , как будто отключались дюзы какого либо цвета. Снимишь картридж , протрешь печатную головку , вставишь , прокачаешь , опять печатает , но через несколько отпечатков , история повторяется., В режиме обыкновенной печати это получается уже в конце печати первого листа или следующего. Опять снимал , вытирал , дозаправлял картриджи , но ситуация не менялась. Занимался этим несколько дней , не мог понять взаимосвязи в происходящем , потратил на это несколько вечеров и бросил. Потом решил в последний раз попробовать сделать все как на капсюльной 4-х цветной СНПЧ , установленной на стареньком EPSON C40UX , работающей безотказно уже два месяца подряд. Снял цветной картридж , отсоединил капиллярные трубки от него , снова заправил его чернилами по завязку (при помощи медицинского шприца , кусочка стержня от шариковой ручки и кусочка капиллярной трубочки. Картридж держишь дюзами вверх и шприцом снизу медленно нагнетаешь чернила до окончания выделения пузырьков воздуха из сопел и появления чистых чернил ). Дал ему время отстоятся в рабочем положении для стока лишних чернил через дюзы , кстати очень удобно это делать , поставив его дюзами в низ в небольшой стаканчик или рюмочку , у которой диаметр чуть больше размера печатной головки. Минимум проблем с последующей уборкой. Установил его в принтер , не подсоединяя капиллярные трубочки , прокачал , сделал несколько отпечатков А4 , повторяя процедуру очистки печатной головки от остатков чернил , пока не пошли качественные отпечатки. Отпечатал наверное штук 6-7. Потом заполняя поочередно капилляры чернилами из чернильницы , чуть ее подняв выше уровня картриджа , подсоединил их к картриджу. После этого подложил под принтер книжки , чтобы верхний уровень чернил в чернильницах соответствовал плоскости основания принтера , включил , прокачал , и принтер на удивления стал качественно печатать цветом на всех режимах работы, я так думаю , что резкое пропадание какого либо цвета связана не только с засорением дюз , но и с излишним поступлением чернил в них при печати и появлением их капель в месте выхода с печатной головки. А давление в картридже возрастает при возвратно поступательном движении печатной головки. На этот факт указывает то , что во время покоя они не текут , а при печати оригинальными картриджами я таких выкрутасов не наблюдал. При дальнейшей работе с принтером на удивление пропал черный цвет. Я раньше грешил на их качество , так как капля черных чернил смывалась водой не вся сразу , а как бы с точечками. Провел подобный эксперимент с черными водо - растворимыми и пигментными чернилами для EPSON Результат аналогичный.. Тогда Я взял использованный черный картридж НР № 130 , недавно снятый , промыл его при помощи шприца дистиллированной водой , продул , немного посушил на батарее отопления , заправил , дал отстоятся , установил , прокачал , печатает текст на всех режимах работы без проблем. Проблема не в чернилах. Тогда решил заняться снятым картриджем. Снял с него переходничек (в других фирмах его называют фитинг) и при помощи шприца и иголки проверил уровень чернил в нем. Он оказался пустой , хотя я сам несколько раз в него их закачивал. Я решил его проверить на герметичность , и когда опустив его в воду при помощи шприца V=10 мл подал в него воздух , у него с двух сторон из под крышки пошли пузыри (дефект склейки по длине порядка 3 мм с каждой большой стороны. При проверке 3-х цветных картриджей аналогичным методом подобный дефект не обнаружен. Возможно , ненормальная работа СНПЧ в комплекте с непрозрачными картриджами и связана с их не герметичностью. Наличие чернил в капиллярах желтого и красного цвета визуально видно , а синий и черный цвет не определяется. Или Мне опять во второй раз не повезло.
Мои предложения:
- при комплектации СНПЧ подобной системы проверять картриджи на герметичность, или сражу же в целях профилактики проклеивать снаружи место стыка верхней крышка картриджа с корпусом быстро сохнущим жидким клеем ( типа секунда).
- зачем такие большие чернильницы , если СНПЧ работает , когда нормальный уровень
чернил в них составляет ½ их высоты. Их высоту можно снизить в два раза.
- в инструкции по установки указать о установки под принтер сразу дополнительных подставок , когда СНПЧ начинает удовлетворительно работать , а уже дальнейшее изменение их высоты –дело любителей, но отмечено , что их высота влияет на качество отпечатков и в дальнейшей эксплуатации придется этот уровень поддерживать путем доливки чернил или уже установки подставок уже под чернильницу.
- наличие воздушных трубочек , вставленных в чернильницы. По моему , это лишнее ,
просто надо в пробках , закрывающих заливные отверстия сделать сквозные отверстия
диаметров 1-2 мм , которые закрываются на время транспортировки пластмассовой
шпилькой. А насчет пыли , это я думаю преувеличено. В гаражах принтера не стоят.
3. Постоянно отваливается поддерживающая шлейф клипса , закрепленная «липучкой» на
на торцевой части цветного картриджа. Подобное явление наблюдается и на СНПЧ других производителей. Тут ее надо просто приклеить сразу клеем , а пару штук приложить в качестве запасных на любителей переделки принтеров , стоят они немного , а на мой взгляд , принтера НР (я имел счастье повозиться с НР 5743 , и НР 5943) не очень то поддаются из за плотной компоновки установки СНПЧ. , шлейф цепляется , клипса отваливается , печатная головка часто клинится. В принтере пришлось немного убрать лишней пластмассы , это перегородка в месте установки головки на памперсы и ребра жесткости с внутренней стороны защитной крышки. Тогда шлейф при печати ни за что не цепляется и не бьется. Но это для тех , кто имеет опыт работы с точной механикой. Требуется аккуратность в работе. У меня НР 5943 работает бесшумно с закрытой крышкой без всякого вмешательства в блокировку подъема крышки.
В заключение: на всю настройку этой чудо СНПЧ ушло чуть больше 20 вечеров свободного времени , практически весь комплект запасных чернил (4*100 мл) которые кстати стоят 540 руб без пересылки , пачку бумаги А4 для печати контрольных тестов и отпечатков , кучу испорченных нервов , и хождения с цветными руками все это время. Красных чернил в запасе нет , только в чернильнице , Скоро они кончатся , и система опять остановится. Когда я получил 31.01.2007 г. ваше перекрашенное чудо СНПЧ , то сразу сделал заказ за свой счет на красные чернила Рите Клюевой , но она как истинная партизанка , хранит молчание до сих пор. Мне пообещали прислать в конце февраля подобные чернила для НР с другой фирмы. Сравним качество.
Аналогично на service@rdm-print.com я сразу же 31.01.2007 г. отправил письмо с просьбой прислать инструкцию по установке этого чуда , я ее читал при помощи лупы и чей-то матери , но опять молчат истинные партизаны. Вопросы качества этой СНПЧ я попробую разместить на Вашем форуме , может быть кому ни будь это поможет , и путь от установки СНПЧ до получения обещанного дешевого качественного отпечатка он пройдет быстрее. Да поможет ему бог , только не так , как мне.
Подобную , только капсюльную систему настроил за два вечера. Уровень чернил в капсюлях легко контролируется. Взял одну хорошую фотографию и начал ее печатать в режиме фото на фотобумаге 10*15 , делая с обратной стороны снимка запись о
высоте подкладок под принтером , меняя их через 0,5 см. Потом разложил их на столе перед монитором в очередности их печати , нашел отпечаток , наиболее похожий на оригинал , установил требуемую высоту подставки при помоши книг и все работает без проблем. Снижение уровня чернил на 1 см от найденного влияет на качество печати не
значительно, далее просто чернила доливаю.
СНПЧ с картиджами НР 131/135 делаете только Вы , больше я их не встречал , хотя по Интернету по подобным фирмам лазил много , все в основном делают для EPSON. Это и понятно , в них много свободного места и печатная головка менее критична к качеству
чернил. Хотя это решение о подаче чернил непосредственно в оригинальные картриджи довольно таки остроумно , и ее можно установить и на другие картриджи , имеющие заправочные отверстия такого же диаметра , как на НР , или изготовив индивидуально.,
только прежде чем их рекламировать , необходимо хорошо протестировать на совместимость и в инструкции отразить сразу индивидуальные особенности монтажа и настройки.
Что касается качества чернил , то на мой взгляд оно нормальное для рядового потребителя , только цветной картридж сразу после заправки нормально не печатает , требует отстоятся , потом возможно , сделать контрольные отпечатки для слива лишних чернил. И попадаются долго лежащие пустые картиджы с засохшими дюзами , не промывающими ни специальной жидкостью , ни водой , ни прокачкой в принтере.
Заправлять или до заправлять их лучше свеженькими , только что использованными , что повышает шансы на успех , а по какому пути идти , это личное дело каждого потребителя , но об этом следует говорить.
С уважением , Иванин Леонид Владимирович.
Поделиться42007-02-27 08:58:30
Леонид - спасибо за такой подробный и актуальный отчет.
Ваши замечания уже даны инженерам и думаю многие будут воплащены в ближайшее время.
Мне бы очень хотелось от души отблагодарить Вас за мучения и желания поделиться опытом.
Свяжитесь пожалуйста со мной по адресу info@rdm-print.com
Я распоряжусь чтобы Вам прислали чернила и фотобумагу бесплатно.
Не сочтите это за подкуп.
Действительно от души, за ценные советы.