RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Отзывы покупателей » Советы производителю

Советы производителю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Получил  я  свой  СНПЧ  с  картиджами  131/135  и  набор  чернил  для  него.При  пересылки  почтой  у  емкости  с  красными  чернилами  отломился  сосок  с  капилярной  трубочкой  и  все  красные  чернила  вылились  в  посылку  ,  искрасив  там  все и  наверняка  не  одну  посылку  на  почте.Упаковка  в  нутри  посылки  хуже  не  куда. Там  все  болталось. Нипелек  для  соединения  я  сделал  из  чистого  стержня  для  шариковой  ручки. Получилось  даже  прочней. Залил  красные  чернила  до  уровня  других  чернил  и  все  установил. При  первой  юстировки  печатной  головки  залило  контактную  группу  печатной  головки  в  принтере. Емкости  с  чернилами  были  запрвлены  практически  полностью. Сделал  уровень  чернил  чють  ниже  уровня  трубочки  для  фоздушных  фильтров , прокачал , отпечатал  штук  15  фотографий  формата  А4 , результаты  были  не  плохие. Потом  сутки  принтер  простоял  и  начались  проблемы. Церный  картидж  напроч  засох , чветной  с  трудом  прокачал , но  отпечатав  одну -две  фотографии  , опять  полосит.Отмочка  в  теплой  воде  печатных  головок  дает  такой  же  кратковременный  эффект  Заправил  этими  же  чернилами  пустые  анологичные  картиджи ,  предварительно  их  промыв  жидкостью  для  промывки  головок  и  дистиллированной  водой , но  результат  тот  же. Сразу  печатает , постоит  один  день  ,  и  опять  эти  же  проблемы.  Черный  картедж  напрочь  засыхает  ,  чветной  жутко  полосит.  Никакие  прокачки  им  не  помогают. Это  на  мой  взгляд  связано  с  качеством  чернил.Подобная  капсюльная  система  на  стареньком  Эпсоне  у меня  работает  без  проблем.Опыт  работы  с  подобными  системами  подачи  чернил  у  меня  большой.  Я  работал  на  электростанции  в  цехе  измерительных регистрирующих  приборов.  Что  касается  исполнительности  фирмы , я  вам  писал  не  однакратно ,  но  ответа  не  получи. Такто  деньги  зтрачены.За  эти  деньги  можно  было  купить  новый  эпсоновский  принтер

0

2

А чтобы не ГЛЮКАЛ,его НЕ то-что пилить,а КУВАЛДОЙ а потом ОТБОЙНЫМ молотком,
а сверху щебнем присыпать,что-бы крышка при печати не подпрыгивала!!!!!
Это же ПРИНТЕР,и то что на него или в него ставится-недолжно мешать его работе,
а разработчики СНПЧ ПУСТЬ подумают, что-бы пользователи не курочили свои принтеры,РАЗРАБОТАТЬ толковые инструкции и схемы по установке СНПЧ.
С Москвы пришли ещё 2 модели СНПЧ RDM Kit.И опять ТА-ЖЕ грязь и вдобавок непонятный налёт на внутренней поверхности ёмкостей для чернил.
Может ктонибудь ответит на эту тему?

0

3

1. СНПЧ пришла с заправленными  почти под  завязку  3-мя  чернильницами  и  пустой  красного  цвета. Вытекла  при  транспортировке из за облома  трубочки  для  подсоединения  капилляра  к  чернильнице Отлетела  вместе  с  клеем. Устранил  путем  изготовления  аналогичной  из  чистого  стержня  от  шариковой  ручки. Узел  получился  даже  на мой  взгляд  прочнее  фирменного. Аналогичный  эффект  можно  получить  при  перестановке  чернильнице  на  столе , если  случайно  под  этот  узел  попадет  случайный  предмет. В  принципе , в  конструкции  чернильницы  это  слабое  место , или  мне  просто  не  повезло.  Может быть , под  днище  чернильнице  изготовить  защитный  поддон,  если  это  явление  имеет массовый  характер.
2. При  установке  СНПЧ  на  принтер  сразу  обратил  внимание на  то , что  когда  снял  защитные  крышки  с  картриджей  и  положил их  на  стол  в  рабочем  положении , из  печатной  головки  обильно  текут  синие  чернила , а  другие  цвета  не  очень  активно.  Протер  я  их ,   вставил  в принтер ,  закрепил  шлейфа ,  включил , и  при  печати  второго  тестового  листа  заморгала  лампочка  «неисправность»  цветного  картриджа.  Выключил принтер ,  снял  картриджи , и  увидел ,  что  вся  контактная  группа  цветного  принтера  залита  синими  чернилами , он  весь  в  чернилах , черный  тоже  весь  внизу  обильно  смочен  черными  чернилами. Все  это  отмыл , протер , вставил , включил ,  история  повторилась.   Опять  демонтировал  систему с  принтера ,  установил  защитные  крышки  на  картриджи  и  оставил  ее  в  покое.  Потом  через  несколько  дней  заметил ,  что  воздушных  фильтрах  появились  чернила  ,  когда  их  там  не  должно  быть  в  принципе.   Потом  посмотрев  на  фотографию (фото 1) Вашей  инструкции  по  установки , помыслив , проанализировав   принцип  действия    СНПЧ , пришел  к  выводу , что  уровень  чернил  в  чернильницах  должен  быть  все-таки  ниже  уровня  воздушной  трубочки., что  расположена  внутри  чернильницы. Слил  часть  чернил , отрегулировал уровень  чернил  в  чернильницах  чуть  ниже  этих  трубочек ,  установил  систему  на  принтер , включил, прокачал , контрольные  тесты  отпечатались  нормально , начал  печатать  пробные  снимки  формата  А4  в  режиме  фотопечати.  Снимки  получались  темные  и  сильно  влажными.  После  печати  6-8 , а  то  и  меньше  отпечатков , резко  пропадал  какой-то  цвет , как  будто  отключались  дюзы  какого  либо  цвета. Снимишь  картридж ,    протрешь  печатную  головку , вставишь , прокачаешь , опять  печатает , но  через  несколько  отпечатков , история  повторяется.,   В режиме  обыкновенной  печати  это  получается  уже  в  конце  печати  первого  листа  или  следующего. Опять  снимал ,  вытирал ,  дозаправлял  картриджи ,  но  ситуация  не  менялась. Занимался  этим  несколько  дней , не  мог  понять  взаимосвязи  в  происходящем , потратил  на  это  несколько  вечеров  и  бросил. Потом  решил  в  последний  раз  попробовать сделать  все  как  на  капсюльной  4-х  цветной  СНПЧ , установленной  на  стареньком   EPSON  C40UX ,  работающей  безотказно  уже  два  месяца  подряд.  Снял  цветной  картридж ,  отсоединил  капиллярные  трубки  от   него ,  снова  заправил  его  чернилами  по  завязку (при  помощи  медицинского  шприца  , кусочка  стержня  от  шариковой  ручки  и  кусочка  капиллярной  трубочки. Картридж  держишь  дюзами  вверх  и  шприцом  снизу  медленно  нагнетаешь  чернила  до  окончания  выделения  пузырьков  воздуха  из  сопел  и  появления  чистых  чернил ). Дал  ему   время  отстоятся  в  рабочем  положении  для  стока  лишних  чернил  через  дюзы , кстати  очень  удобно  это  делать , поставив  его  дюзами  в  низ  в  небольшой  стаканчик  или  рюмочку , у  которой  диаметр чуть  больше  размера  печатной  головки. Минимум  проблем  с  последующей  уборкой. Установил  его  в  принтер , не  подсоединяя  капиллярные  трубочки , прокачал , сделал  несколько  отпечатков  А4 , повторяя  процедуру  очистки  печатной  головки  от  остатков  чернил , пока  не  пошли качественные  отпечатки. Отпечатал  наверное  штук  6-7. Потом  заполняя  поочередно  капилляры  чернилами  из  чернильницы , чуть  ее  подняв  выше  уровня  картриджа ,  подсоединил  их  к  картриджу.  После  этого  подложил   под  принтер  книжки ,  чтобы  верхний  уровень  чернил  в  чернильницах  соответствовал  плоскости  основания  принтера ,  включил , прокачал ,  и  принтер  на  удивления  стал  качественно  печатать  цветом  на  всех  режимах  работы, я  так  думаю ,  что  резкое  пропадание какого  либо  цвета  связана  не только  с  засорением дюз , но  и  с    излишним  поступлением чернил  в  них при  печати  и появлением  их  капель в  месте  выхода  с  печатной  головки.  А  давление  в  картридже  возрастает  при возвратно поступательном   движении печатной  головки. На  этот  факт  указывает  то ,  что  во  время  покоя  они  не  текут  ,  а  при  печати   оригинальными  картриджами  я  таких  выкрутасов   не  наблюдал.  При  дальнейшей  работе  с  принтером  на  удивление  пропал  черный  цвет. Я  раньше  грешил  на  их  качество , так  как  капля  черных  чернил  смывалась  водой  не  вся  сразу , а  как  бы  с  точечками.  Провел  подобный  эксперимент  с  черными  водо - растворимыми   и  пигментными  чернилами  для  EPSON   Результат  аналогичный..   Тогда  Я  взял  использованный  черный   картридж   НР № 130  , недавно  снятый , промыл  его  при  помощи  шприца  дистиллированной  водой , продул , немного  посушил  на  батарее  отопления , заправил , дал  отстоятся , установил , прокачал , печатает  текст  на  всех  режимах  работы  без  проблем. Проблема  не  в  чернилах. Тогда  решил  заняться   снятым  картриджем.  Снял  с  него  переходничек  (в  других  фирмах  его  называют фитинг)  и  при  помощи  шприца  и  иголки  проверил  уровень  чернил  в  нем.  Он  оказался  пустой  , хотя  я  сам  несколько  раз  в  него  их  закачивал. Я  решил  его  проверить  на  герметичность , и  когда  опустив  его  в  воду  при  помощи  шприца  V=10 мл подал  в  него  воздух , у  него  с  двух  сторон  из  под  крышки  пошли  пузыри  (дефект  склейки  по  длине  порядка  3 мм  с  каждой  большой  стороны. При  проверке  3-х  цветных  картриджей  аналогичным  методом  подобный  дефект  не  обнаружен. Возможно , ненормальная   работа  СНПЧ  в  комплекте  с  непрозрачными  картриджами  и  связана  с  их  не  герметичностью. Наличие  чернил  в  капиллярах  желтого  и  красного  цвета  визуально  видно ,  а  синий  и  черный  цвет  не  определяется.  Или  Мне  опять  во  второй раз  не  повезло.
      Мои  предложения:
-  при  комплектации  СНПЧ   подобной  системы  проверять  картриджи  на  герметичность, или  сражу  же  в  целях  профилактики  проклеивать   снаружи  место  стыка  верхней  крышка   картриджа  с  корпусом  быстро  сохнущим  жидким  клеем ( типа  секунда).
-  зачем  такие  большие  чернильницы , если  СНПЧ  работает , когда  нормальный  уровень   
   чернил  в  них  составляет  ½  их  высоты.  Их  высоту  можно  снизить  в  два  раза.
- в  инструкции  по  установки  указать  о  установки  под  принтер  сразу  дополнительных  подставок ,  когда  СНПЧ  начинает  удовлетворительно  работать  , а  уже  дальнейшее  изменение  их  высоты –дело  любителей, но  отмечено , что  их  высота  влияет  на  качество  отпечатков  и  в  дальнейшей  эксплуатации  придется  этот  уровень  поддерживать  путем  доливки  чернил  или  уже  установки  подставок  уже  под  чернильницу.
-  наличие  воздушных  трубочек , вставленных  в  чернильницы. По  моему , это  лишнее , 
    просто  надо  в  пробках , закрывающих  заливные  отверстия  сделать  сквозные  отверстия 
    диаметров  1-2 мм , которые  закрываются  на  время  транспортировки  пластмассовой 
    шпилькой.  А  насчет  пыли , это  я  думаю  преувеличено.   В  гаражах  принтера  не стоят. 
3. Постоянно  отваливается  поддерживающая  шлейф  клипса , закрепленная  «липучкой»  на   
на  торцевой части  цветного  картриджа.  Подобное  явление  наблюдается  и  на  СНПЧ   других  производителей. Тут  ее  надо  просто  приклеить  сразу  клеем , а  пару  штук  приложить  в  качестве  запасных  на  любителей  переделки  принтеров  ,  стоят  они  немного ,  а  на  мой  взгляд ,  принтера  НР  (я  имел  счастье  повозиться  с  НР 5743 , и  НР 5943)  не  очень  то  поддаются  из  за  плотной  компоновки  установки  СНПЧ. , шлейф  цепляется  , клипса  отваливается  , печатная  головка  часто  клинится.  В  принтере  пришлось  немного  убрать  лишней  пластмассы , это  перегородка  в  месте  установки  головки  на памперсы  и  ребра  жесткости  с  внутренней  стороны  защитной  крышки. Тогда  шлейф  при  печати  ни  за что  не  цепляется  и  не  бьется.  Но  это  для  тех ,  кто  имеет  опыт  работы  с  точной  механикой. Требуется  аккуратность  в  работе. У  меня  НР 5943 работает  бесшумно  с  закрытой  крышкой  без  всякого  вмешательства  в  блокировку  подъема  крышки. 

В  заключение:  на  всю  настройку  этой  чудо  СНПЧ  ушло  чуть  больше  20  вечеров  свободного  времени , практически  весь  комплект  запасных  чернил (4*100 мл)  которые  кстати  стоят  540 руб  без  пересылки , пачку  бумаги  А4  для  печати  контрольных  тестов  и  отпечатков , кучу  испорченных  нервов ,  и  хождения  с  цветными  руками  все  это  время. Красных  чернил в  запасе нет , только  в  чернильнице , Скоро  они  кончатся , и  система  опять  остановится.  Когда  я  получил  31.01.2007 г.  ваше  перекрашенное  чудо  СНПЧ   , то  сразу  сделал  заказ  за  свой  счет на  красные  чернила  Рите  Клюевой  ,  но  она  как  истинная  партизанка , хранит  молчание  до  сих  пор.     Мне  пообещали  прислать  в  конце  февраля подобные  чернила  для  НР  с  другой  фирмы. Сравним  качество.
Аналогично  на service@rdm-print.com   я  сразу  же  31.01.2007 г.  отправил  письмо  с  просьбой  прислать  инструкцию  по  установке  этого  чуда , я  ее  читал  при  помощи  лупы  и  чей-то  матери ,  но  опять  молчат  истинные  партизаны.    Вопросы  качества  этой  СНПЧ  я  попробую  разместить  на  Вашем  форуме  ,  может  быть  кому  ни будь   это  поможет  ,  и  путь  от  установки  СНПЧ   до  получения  обещанного  дешевого  качественного  отпечатка  он  пройдет  быстрее. Да  поможет  ему  бог , только  не  так , как  мне.   

Подобную  , только  капсюльную  систему  настроил  за  два  вечера. Уровень  чернил  в капсюлях  легко  контролируется.  Взял  одну  хорошую  фотографию  и  начал  ее печатать  в  режиме  фото   на  фотобумаге  10*15 , делая  с  обратной  стороны  снимка  запись  о 
высоте  подкладок  под  принтером  , меняя  их  через  0,5 см. Потом  разложил  их  на  столе  перед  монитором  в  очередности  их  печати , нашел отпечаток , наиболее  похожий  на  оригинал , установил  требуемую высоту  подставки  при  помоши  книг  и  все  работает без проблем. Снижение  уровня  чернил  на  1 см  от  найденного  влияет  на  качество  печати  не   
значительно, далее  просто  чернила  доливаю.

СНПЧ  с  картиджами  НР  131/135  делаете  только  Вы , больше  я  их  не    встречал , хотя  по Интернету  по  подобным  фирмам  лазил  много   , все  в  основном  делают  для   EPSON. Это  и  понятно , в  них  много  свободного  места  и  печатная  головка  менее  критична  к  качеству 
чернил.  Хотя  это    решение  о  подаче  чернил  непосредственно  в  оригинальные  картриджи  довольно  таки  остроумно , и  ее  можно  установить  и  на  другие  картриджи ,   имеющие заправочные  отверстия   такого  же  диаметра , как  на  НР , или  изготовив  индивидуально.,   
только  прежде  чем  их  рекламировать , необходимо  хорошо  протестировать  на  совместимость   и  в  инструкции  отразить  сразу  индивидуальные  особенности  монтажа  и  настройки.

Что  касается  качества  чернил ,  то  на  мой  взгляд  оно  нормальное  для  рядового   потребителя , только  цветной  картридж  сразу  после  заправки  нормально  не  печатает , требует  отстоятся  , потом  возможно  , сделать  контрольные  отпечатки  для  слива  лишних  чернил. И  попадаются  долго  лежащие  пустые  картиджы  с  засохшими  дюзами ,  не промывающими  ни  специальной  жидкостью ,  ни  водой  ,  ни  прокачкой  в  принтере. 
Заправлять  или  до заправлять  их  лучше  свеженькими , только  что  использованными , что  повышает  шансы  на  успех  ,  а  по  какому  пути  идти ,  это  личное  дело  каждого  потребителя  ,  но  об  этом  следует  говорить.

С  уважением , Иванин  Леонид  Владимирович.

0

4

Леонид - спасибо за такой подробный и актуальный отчет.
Ваши замечания уже даны инженерам и думаю многие будут воплащены в ближайшее время.

Мне бы очень хотелось от души отблагодарить Вас за мучения и желания поделиться опытом.

Свяжитесь пожалуйста со мной по адресу info@rdm-print.com
Я распоряжусь чтобы Вам прислали чернила и фотобумагу бесплатно.
Не сочтите это за подкуп.
Действительно от души, за ценные советы.

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Отзывы покупателей » Советы производителю