Имеется СНПЧ купленный у вас для принтера R200, чернила тоже ваши.
Так вот хотелось бы узнать чем отличается фотобумага Privision глянцевая от суперглянцевой?
Вопрос про фотобумагу
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12006-02-25 00:54:55
Поделиться22006-02-26 09:49:06
Добрый день,
Суперглянцевая отличается от Глянцевой уровнем глянца на лицевой стороне листа.
У Глянцевой этот показатель - 72%-73.5%
У Суперглянцевой - 74.0%-76%
Иначе говоря, у суперглянцовой это более богатый слой покрытия, который обеспечивает больше блеска вашим фотографиям и презентациям.
Поделиться32006-02-26 12:47:14
а также на суперглянце как правило выше разрешение отпечатка за счет качества слоя!!!!
Поделиться42006-02-26 15:45:05
Не могу говорить именно за этот тип бумаги, но обычно глянцевые и суперглянцевые бумаги - это абсолютно разные типы носителей. У глянцевой бумаги рабочий слой плотный и гладкий с микродефектами. По этой причине обычно глянцевые бумаги несовместимы с пигментом, т.к. частицам пигмента просто не за что "зацепиться" и изображение полчается либо тусклым, либо вообще смазывается. Иногда глянцевые бумаги ламинируются с обратной стороны для повышения водостойкости. обычная проблема глянцевых (и матовых) бумаг - коробление. При печати одна сторона намокает и бумага в принтере выгибается в сторону намокшей стороны. Когда печатаются последние сантиметры, бымага выезжает из-под задних прижимных роликов принтера, гнется вверх и головка начинает ее задевать. Эта пролема более актульна для епсонов, т.к. они печатают медленно и времени на коробление у бумаги больше. Проблема лечится покупкой более плотной бумаги, либо умньшением количества выливаемых чернил (если принтер дает такую возможность).
Микропористые бумаги (обычно суперглянец относится именно к ним наряду со всякими полуглянцами, сатинами и прочими тиснными бумагами) имеют совершенно другой тип рабочего слоя. Он на микроскопическом уровне не гладкий в отличие от глянца и походит для всех типов чернил (грубое сравнние - микропористая бумага, это как дорога, засыпанная гравием, а глянцевая - асфальтированная дорога). Кроме этого, слой-ниситель ламинирован с обоих сторон. Кроме ламината с обратной стороны, полимерная пленка находится так же между слоем-носителем и рабочим слоем с лицевой стороны. Благодаря этому слой-носитель не намокает и бумага не коробится при печати.
Поделиться52006-02-27 14:21:16
Спасибо за исчерпывающие ответы, но задам еще вопрос:
При печати на Epson FS R200 как сильно будет заметна разница между этими типами бумаг? Я имел ввиду качественную и визуальную сторону.
Заранее благодарю за ответ.
Поделиться62006-02-27 15:40:09
Это вопрос из серии "кто лучше - блондинки, или брюнетки, и на сколько процентов?"
Пока не попробуете сами - не поймете. Я, конечно, могу сказать, что разница между глянцевым и суперглянцевым ломондом для меня очень велика. Но так то ведь для меня, а откуда я знаю, что будет в вашем случае? Может вы ту разницу не заметите, даже если пальцем показать.
Поделиться72006-02-28 00:30:29
принтер canon 1500. в комплекте шли 5 листков Photo PaperPlus Glossy, 270г/м. это глянец или суперглянец?
Поделиться82006-03-01 08:21:02
ВСЕ в мире относительно....
Сравните с обычной глянцевой и поймете
Поделиться92006-03-01 23:36:11
зашёл сегодня в магазин - глаза разбегаются. фотобумаги от 160г/м до 300г/м. HP, Epson, Kodak, Lomond... это чё получается, всё нужно брать и проверять на своей модели принтера? да там некоторые виды до 8 руб/шт идут.
Поделиться102006-03-02 08:31:30
Помойму мы друг друга не поняли
Если хотите понять разницу в глянце - просто сравните бумаги (Вы кажется спрашивали что у Вас за бумага)
принтер canon 1500. в комплекте шли 5 листков Photo PaperPlus Glossy, 270г/м. это глянец или суперглянец?
А бумагу всю покупать не надо - у продавцов всегда есть образцы\каталоги\примеры
Поделиться112006-03-02 11:38:56
зашёл сегодня в магазин - глаза разбегаются. фотобумаги от 160г/м до 300г/м. HP, Epson, Kodak, Lomond... это чё получается, всё нужно брать и проверять на своей модели принтера?
да там некоторые виды до 8 руб/шт идут.
Ну во-первых, для нормальной печати откидываем все бумаги плотностью меньше 250 г/м, менее плотные оставляем для черновой печати. Во-вторых, ищем на пачках всяческие "Ultra", "Premium", "Super" и т.д. микропористые бумаги всегда так маркируются.
Поделиться122006-03-03 22:40:19
bc
спасибо. это то, что я хотел услышать.
rdm
>"А бумагу всю покупать не надо - у продавцов всегда есть образцы\каталоги\примеры "
тока если это не METRO
Поделиться132006-03-23 23:59:29
купил для пробы lomond premium photo paper 260г/м2. суперглянец - написано красным - superglossy
в программе от принтера есть выбор из 4х видов бумаги:
1) Photo Paper Pro
2) Photo Paper Plus Glossy
3) Glossy Photo Paper
4) Matte Photo Paper
последнюю можно сразу отбросить, т.к. по-моему это матовая. а вот из оставшихся трёх что выбрать? и вообще принципиально ли это? как качество печати зависит от типа выбранной бумаги?
Поделиться142006-03-24 23:50:28
Выбирайте из первых двух пунктов. По качеству разницы нет, но иногда бывает странная несовместимость бумаги. например, у меня ломонд из новых партий одинаково работает и так и так, а вот из старых партий нормальная печать была почему-то только на втором пункте, а на первом сильно полосило. хотя, разумеется, дюзы чистые. Почему - не имею ни малейшего понятия, подозреваю, что при печати было проскальзывание роликов принтера и смещение листа бумаги на незапланированную величину, на 2 пункте это отсутствовало, т.к. шаг смещения бумаги другой.
Поделиться152006-03-28 09:54:48
bc
всё понятно, спасибо!
вы, я вижу, человек как говориться "в теме" может и фотик(мыльница интересует) поможете подобрать?
Поделиться162006-03-28 18:25:30
Вам прямая дорога на
http://forum.ixbt.com/?id=20
http://club.foto.ru/
Главное, сперва почитать. а не спрашивать "какой фотик выбрать". Таких тем по 3 на каждой странице и они давно уже всем надоели. Обычно все более-менее опытные такие темы игнорируют, так что полезно просто почитать форумы, пользуясь поиском.
Поделиться172006-03-30 21:04:39
даже не заходя по ссылкам примерно знаю чего там: хочу купить фотик за 300 баксов. помогите.
и никакой информации больше.
примерно так, да? известное дело.
тока у меня вполне конкретные требования к аппарату.
впрочем вродь примерно определился - canon ixus 50.
что скажете?
Поделиться182006-04-02 00:02:43
купил для пробы lomond premium photo paper 260г/м2. суперглянец - написано красным - superglossy
в программе от принтера есть выбор из 4х видов бумаги:
1) Photo Paper Pro
2) Photo Paper Plus Glossy
3) Glossy Photo Paper
4) Matte Photo Paper
последнюю можно сразу отбросить, т.к. по-моему это матовая. а вот из оставшихся трёх что выбрать? и вообще принципиально ли это? как качество печати зависит от типа выбранной бумаги?
Зря вы так о матовой бумаге Matte Photo Paper, как раз для получения матовых отпечатков она очень хороша уже начиная с 170гр/м2. Для рамки на стенку чтобы избежать бликов именно матовую бумагу и надо. Кроме того есть контрастные сюжеты с глубокими цветами, особенно где много черного, то тоже без матовой бумаги не обойтись.
Из глянцевых я бы оставил для рассмотрения только Premium Glossy, также хороши ломондовские сатин и суперглянец. Если в альбом, то и 170гр суперглянец ни чем ни хуже по картинке, чем более плотные сорта. с рук рассматривать конечно может помяться.
Поделиться192006-04-02 12:57:56
Зря вы так о матовой бумаге Matte Photo Paper...
да никто и не говорит что она плохая.
я просто спрашивал у знающих людей какую мне выбрать бумагу в программе из предложенных четырёх для купленного мной образца.
а т.к. купленная бумага supergloss, то и настройки от Matte Photo Paper вряд ли подойдут. так? вот поэтому в данном случае её отбрасываем.
Поделиться202006-04-05 23:57:54
Epson r220 + снпч rdm печатает на глянцевой бумаге LOMOND вроде неплохо, но попробовал печатать на LOMOND super glossy 260 г/м2 при этом принтер сильно желтит, подскажите если кто знает как это безобразие можно полечить и интересно как он будет печатать на родной бумаге Epson.
Поделиться212006-04-06 08:38:07
LOMOND super glossy - славится своей нестабильностью в качестве
Лично мне несколько раз попадались пачки на которых все уходило в зелень!!!
Факт точный и проверенный!!!
берешь из новой пачки - зелень...
из старой (2-х месячной давности) - все ОК!
вот так...