у меня проблема с желтым катриджем на принтере epson cx4900( выпуск январь 2007).
каждый раз когда включаешь принтер пишет что он не определен(желтый катридж)
потом я минут 20-30 пытаюсь его определить- включая выключаю принтер, вытаскиваю и снова вставляю картридж, потом он может прогрузиться и заработать.
гарантийный талон был утерян изза чертова ремонта в квартире
хотя набор картриджей купил в сентябре в офисе московском( видимо обменять картридже уже незя)
вот собственно вопрос: если не выключать принтер постоянно как это скажется на нем? или все таки я смогу как то пошаманить чтобы картридж нормально заработал?
проблема cx4900
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-11-05 15:02:59
Поделиться22007-11-06 10:33:25
протри контакты чипа и головки ластиком или спиртосодержащей жидкостью
или и тем и другим должно помоч(ь?)
Поделиться32007-11-06 11:32:48
Вы можете не отключать питание принтера во время простоя.
Ничего страшного не случится, даже рекомендуется не отключать - проверено!
Если Вы не собираетесь печатать месяц или более этого, то необходимо провести консервацию системы.
Не забудьте в этом случае установить в принтер оригинальные картриджи.
Поделиться42007-11-07 15:14:12
Принтер CX4900, система RDM, чернила PROFILINE 250мл.
На отпечатках появились горизонтальные(параллельные движению печ головки) линии. Темная цветная линия образуется на цветных местах, на черных такого нет! В чем пробема, помогите!
Поделиться52007-11-07 16:28:50
Принтер CX4900, система RDM, чернила PROFILINE 250мл.
На отпечатках появились горизонтальные(параллельные движению печ головки) линии. Темная цветная линия образуется на цветных местах, на черных такого нет! В чем пробема, помогите!
Сделайте тест дюз и проверьте все ли цвета пропечатываются в соответствии с нормой.
При необходимости запустите 2-3 прочистки, через меню драйвера.
Сделайте повторный тест дюз и сверьте результаты.
Если данная процедура не помогла, обратитесь в сервис центр.
Компания RDM не несет гарантийные обязательства при использовании расходных материалов (чернил) других производителей
(см. инструкцию и гарантийный талон).
В Вашем случае, были использованы чернила PROFILINE 250мл., вместо чернил RDM.
Отредактировано rdm (2007-11-07 16:29:21)