RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы по картриджам » Принтер R340: проблема с чернилами

Принтер R340: проблема с чернилами

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте!
Купил катриджи и чернила RDM, заправил и установил так как было написано в инструкции. Все было нормально, до тех пор пока не распечатал фотографию в оттенках серого. Серый получается только светлый, темно-серый печатается в оттенках зеленого (фотобумага) или темно-голубого-зеленоватого (обычная бумага).
Вот и начал подозревать, что чернила не RDM мне продали. Хотел сначала заказать у Вас, потом купить в "СВ-Ком" Самара, но я до них не дозванился и нашел фирму поближе, там сказали, что катриджи и чернила RDM у них есть. Купил у них.
Хотелось бы спросить: чернила RDM нормально печатают на обычной бумаге или нет? Оригинальные чернила одинаково печатали на любой бумаге, а тут вот такой облом.
Кстати вот адрес фирмы где я купил все http://www.kvs.ru, стоит ли в будущем покупать чернила у них, или лучше заказывать у Вас или в "СВ-Ком"?

Отредактировано Chaos Black (2007-06-19 22:36:24)

0

2

По поводу данной фирмы сказать ничего не могу. По поводу серого цвета на фотографиях:
Проверьте на распечатке теста дюз, главное чтобы все цвета совпадали с правильным порядком.
Если всё в порядке, скачайте с сайта wwwprivision.ru профиль для Epson R200/220 и попробуйте распечатать с профилем.
А по поводу этого магазина Мы уточним у менеджеров.

0

3

навел справки - да, это наши представители.

0

4

По поводу данной фирмы сказать ничего не могу. По поводу серого цвета на фотографиях:
Проверьте на распечатке теста дюз, главное чтобы все цвета совпадали с правильным порядком.
Если всё в порядке, скачайте с сайта wwwprivision.ru профиль для Epson R200/220 и попробуйте распечатать с профилем.
А по поводу этого магазина Мы уточним у менеджеров.

Тест проверки дюз печатается нормально (как и должно быть: black, cyan, light cyan, magenta, light magenta, yellow), профиль с сайта wwwprivision.ru ничего не дал, так как бумаги Privision у меня нет, печать на Epson Matte c профилем от Epson с профилем под эту бумагу, дала вместо темно-серого темно-сине-зеленый.
Вопрос: если откалибровать принтер с помощью ProfilerPro, это может помочь в проблеме с серым? И еще: до какого уровня можно заправлять катриджи?

0

5

Профиль должен помочь даже для бумаги эпсон,картриджи лучше заправлять под завязу. У нас , помоему, есть профиль под Epson Glossy напишите свой E-mail вышлем профиль с инструкцией.
P.S. Распечатывать на профиле надо из фотошопа, с отключённой цветокоррекцией.

0

6

Профиль должен помочь даже для бумаги эпсон,картриджи лучше заправлять под завязу. У нас , помоему, есть профиль под Epson Glossy напишите свой E-mail вышлем профиль с инструкцией.
P.S. Распечатывать на профиле надо из фотошопа, с отключённой цветокоррекцией.

А не фига не чего не получается. Все равно темно-серый вылезает в синий, или в зеленый, или в смесь того и другого. ProfilerPro к сожелению не помогает, только хуже делает. Вобщем я задолбался уже с этими чернилами. Заправил катриджи почти под завязку, почему-то начал капать черный, не сильно, но видно было, что со стороны клапана набираются чернила. Надеюсь в принтере капать он не будет, потому как я его туда поставил.

Может партия фиговая?
Я тут сфоткал бутылку с чернилами.
http://www.imgstore.ru/files/vkE8ch1c1rDD2...KgUkKbJlsjh.jpg
И этикетку. (размытые буквы на этикетке, это то, что на самом деле, это не результат того, что бутылка была не в фокусе)
http://www.imgstore.ru/files/m7evWmVpJfPfR...l3U7guavZep.jpg
На сайте вроде другие бутылки показаны, может партия старая?
Профиль под Epson Glossy, можете выслать на chaos4444@gmail.com

Отредактировано Chaos Black (2007-06-21 22:51:42)

0

7

В данном случае речь идет не про наши чернила - к сожалению Вам продали подделку под РДМ.

Этикетки настоящих чернил РДМ выглядят по другому:
http://www.rdm-print.ru/graf/chernila_logo.jpg

Сейчас мы рабераемся с этим вопросом.

Будем держать связь!

0

8

Да я уже понял. Потому что, напечатав на купленной бумаге Privision Matte 230gr/m2 используя скачанный профиль, я так и не добился более или менее нормального темно-серого, так же вылезает зеленый, вдобавок появился светло-серо-коричневый цвет, там, где раньше был переход от серо-зеленого к серому.
Вот только не понятно, что мне с чернилами делать - печатать ими или нет. Не угробят ли они головку принтера, пока вроде все нормально, за исключением темно-серого цвета. В цветных фотографиях дисбаланс цветов менее заметен.

Отредактировано Chaos Black (2007-06-24 02:25:37)

0

9

печатающую головку врятли испортят
скорее всего вопросы могут быть только в цветах...

0

10

печатающую головку врятли испортят
скорее всего вопросы могут быть только в цветах...

А подделку в Самаре СВ-КОМ продал получается

0

11

Сейчас мы это выясняем.

Судя по всему они не подделку продавали а перефасованные чернила...
и возможно что при расфасовке что то напутали (серию)
- поэтому профиль не подошел...

Сейчас уже решен вопрос и в продаже в Самаре будут только чернила в фирменных флаконах.

0

12

Построил профиль при помощи ProfileMaker Professional 5.0.5 и сканера, удалось добиться нормального серого, вот только сканер так себе, поэтому не все получилось так как хотелось, придется покупать новый сканер.
Переодически подсыхает cyan, уже на второй день дюзы начинают мазать, а если оставить дня на четыре, то те дюзы которые мажут, потом вообще не печатают - вопрос: что бы это могло быть?  :unsure:

0

13

проверьте соответствующий картридж - быть может плохо прокачен или клапан подзаедает или гдето воздух травит.
Скорее всего дело не в подсыхании чернил, а в механическом попадании воздуха.
Да, и фильтр воздушный проверьте - не намок ли...

Отредактировано rdm (2007-07-06 08:34:01)

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы по картриджам » Принтер R340: проблема с чернилами