Я бы хотел наносить изображения на натуральных тканях (х/б, ситец и пр.), а также на тканевых сумках и бумажниках.Какие еще способы нанесения изображений, кроме сублимации, Вы можете порекомендовать. И какое оборудование и материалы для этого нужны и где это все можно приобрести.
Спасибо.
Нанесение на сумки и натуральные ткани
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-04-29 16:41:55
Поделиться22007-05-05 14:32:31
Добрый день я занимаюсь полиграфией
И могу сказать с уверенностью на 100% что на Натуральные ткани у вас не чего не получится.
Сублимация и термопереноса предназначен только для синтетических тканей.
чем больше синтетике тем лучше минимум 60% и лучше чтобы ткань была сделана плетением и верхняя нить была синтетикой. В противном случаи у вас просто пропадет цвет или не перенесется.
Все сказки о том что можно побрызгать на натуральную ткань из баллончика и усе ЕРУНДА.... после первой стирке все уйдет в историю.... Потому что вы брызгает ... образуется тонкий слой покрытия.. При сублимации краска притягивается к покрытию и не растекаясь впитывается в ткань закрепляя свои ферменты на ткани с помощи "спец смеси" ... НО все это вымываются, обесцвечивается, цвето коррекция НОЛЬ.
Технология нанесения печати на натуральную ткань есть только одна ... ПРЯМАЯ ПЕЧАТЬ ну или шелкография
Для сублимация для синтетические ткани Вам нужна сублимационная бумага.. это бумага с покрытием что позволяет каплям краски оставаться каплями и не растекаться
И термо пресс.... температура от 160-200 время переноса от 15-40 секунд в зависемости от плотности ткани.... Все это помоему можно купить на этом сайте... или где хотите Утюг не подойдет ... гы-гы-гы из за не равномерного нагревания... что преведет к тому что в какихто местах у вас будет ярче в какихто тусклее....
Удачи. !!!