RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Уровень чернил в перезаправляемых картриджах

Уровень чернил в перезаправляемых картриджах

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет!
Вопрос к РДМ. В перезаправляемых картриджах стоит авточип. Я так понимаю, что уровень чернил на экране монитора будет отображаться всегда полным, так это или нет? Если так, то как узанавать когда пора заправлять картридж? И еще каков мимнимальный остаточный уровень чернил в картридже?

0

2

1) Уровень чернил в драйвере уменьшается, и по мере достижения значения меньше 5% - он сбрасывается на 100%

2) Следить за уровнем чернил лучше визуально (картридж полупрозрачный), т.к. принтеры Эпсон не славятся точностью определения уровня чернил через дравйвер

3) Мин. уровень - 5-10% (хотя если картридж полностью опустошен - ничего страшного)

0

3

1) Уровень чернил в драйвере уменьшается, и по мере достижения значения меньше 5% - он сбрасывается на 100%

2) Следить за уровнем чернил лучше визуально (картридж полупрозрачный), т.к. принтеры Эпсон не славятся точностью определения уровня чернил через дравйвер

3) Мин. уровень - 5-10% (хотя если картридж полностью опустошен - ничего страшного)

Если картридж опустошить это чревато плохими последствиями - "завоздушивание" головы, а следствие засыхание чернил в голове, и т.д. и т.п. Плохие советы даёте господа.

0

4

Для того чтобы чернила засохли - нужны дни!!!
А мы говорим о том, когда человек в процессе печати опусташает картридж.
а так - конечно - надолго нельзя!

И еще, а когда Вы родные картриджи отпечатываете под ноль?
или меняете картридж - думаете воздух не попадает в ПГ?
:)

Удачи!

0

5

Для того чтобы чернила засохли - нужны дни!!!
А мы говорим о том, когда человек в процессе печати опусташает картридж.
а так - конечно - надолго нельзя!

И еще, а когда Вы родные картриджи отпечатываете под ноль?
или меняете картридж - думаете воздух не попадает в ПГ?
:)

Удачи!

В оригинальных картриджах стоят родные "чипы", которые блокируют работу принтера когда заканчиваются чернила. При замене картриджа вы его вынимаете на несколько секунд, чтобы вставить новый. При этом чернила не успевают засыхать.
  Ваша СНПЧ лишена визуального контроля за уровнем чернил в картриджах -
это чревато последствиями (см. выше).
  Эти недостатки ( и многие другие) ОТСУТСТВУЮТ в капсульной СНПЧ.

0

6

Помоему мы друг друга не поняли....

Я говорил про картриджи а не про СНПЧ!

Наши картриджи могут раправляться не вынимая,
для точного контроля - их можно вынуть чтобы посмотреть уровень
и при необходимости дозаправить (на все про все = 1 минута!)
Так что ничего не засохнет!

А в наших СНПЧ, если Вы уж завели разговор - таких проблем вовсе нет,
уровень отслеживается по емкостям, которые стоят у Вас на столе и в любой момент Вы просто подливаете чернила, все просто и видно!

А уж про капсльную СНПЧ - даже говорить не хочу!
если есть желание - читайте на нашем сайте.

Капсульная СНПЧ - не для пользователя!!!! (куча проблем и залитые убитые принтеры)

0

7

Помоему мы друг друга не поняли....

Я говорил про картриджи а не про СНПЧ!

Наши картриджи могут раправляться не вынимая,
для точного контроля - их можно вынуть чтобы посмотреть уровень
и при необходимости дозаправить (на все про все = 1 минута!)
Так что ничего не засохнет!

А в наших СНПЧ, если Вы уж завели разговор - таких проблем вовсе нет,
уровень отслеживается по емкостям, которые стоят у Вас на столе и в любой момент Вы просто подливаете чернила, все просто и видно!

А уж про капсльную СНПЧ - даже говорить не хочу!
если есть желание - читайте на нашем сайте.

Капсульная СНПЧ - не для пользователя!!!! (куча проблем и залитые убитые принтеры)

Немного химии.........
Чернила имеют свойство впитывать воздух. Если вы давно пользуетесь СНПЧ-
то заметили, что в капилярах собирается воздух ( воздушные пробелы). Этот воздух,ессесвенно попадает в Ваш картридж при работе. И со временем он заполняется воздухом. Пользователь этого видеть не может, т.к. картридж стоит в каретке принтера. У Вашей системы отсутствует визуальный контроль уровня чернил в картриджах. А это очень важно для правильной работы принтера. Последствия могут быть печпльными.
Капсульная система у меня работает уже 2 года никаких проблем не было.
Уважайте коллег.

0

8

В нашех системах воздух прокачивается при заправке (стартовой) и потом не появляется!!!

В картриджах - есть спец система стабилизации - воздух, даже если появится - в печатающую головку не попадет!

А по поводу капсульных систем, "их стабильности" :) - на многих форумах много написано....

В нашем сервис по ремонту принтеров - частенько попадают убитые принтеры после капсульных чернил...
с залитой электронникой...
и пр.

Капсульные системы - прошлый век.
Сейчас когда появилист картриджные - все перешли именно на них!

У нам полно примеров, когда люди после покупки капсульной системы, плюются и вынуждены покупать уже нормальню картриджню СНПЧ.

Думаю стоит прекратить расхваливать капсульные системы - т.к. кроме того что они немного дешевле - они не имеют ни одного преимущества, а наоборот - много недостатков.

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Уровень чернил в перезаправляемых картриджах