RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СНПЧ RDM и Epson R300

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем доброго времени суток.
Помогите кто чем может 
Проблема такая: есть принтер Epson R 300, купил к нему СНПЧ RDM чернила того же производителя и целый месяц радовался счастью :P
А неделю назад перестал печатать цвет магента т.е. совсем, на тестовой странице ни одна дюза ничего не напечатала. После чистки головки примерно треть дюз заработало но как то странно, на каждой новой тестовой странице печатают разные дюзы т.е. картинка никогда не повторяется.К тому же в картридж перестали течь чернила т.е. при чистке головки во все картриджи чернила текут а в магенте стоят на месте при этом картридж почти полный чернил.Остальные цвета работают на 100% Такое впечатление что СНПЧ где то подсасывает воздух , но визуально определить дефект мне не удалось :(
Вопрос собственно такой: правильно ли я понял что проблема в подсосе воздуха СНПЧ или могут быть другие проблемы? И как с этим бороться.
Заранее спасибо.

0

2

Тут нужно комплексно подойти к вопросу:
нужно исключить все возможные причины

1) прочистите ПГ принтера (мадженту). Если не знаете как это делается напишите мне на почту - вышлю инструкцию info@rdm-print.com

2) проверьте клапан картриджа - вставьте шприц и попробуйте откачать 2-3 мл чернил... Свободно ли идут? Не подсасывается ли воздух?

если что - заменим картридж по гарантии

но сначала промойте ПГ и пошевелите и проверьте клапан...

0

3

Спасибо за ответ.
Я так понимаю вынимается картридж, берется шприц из комплекта,вставляется в отверстие откуда вытекают чернила, нажимается
на клапан и откачиваются чернила.
Вопрос: Насколько сильно нажимать на клапан и как я пойму подсасывается ли воздух когда картридж стоит непосредственно в принтере.
А по поводу инструкции сейчас напишу.

0

4

Носик шприца вставляется винтовыми движениями до упора.
Когда будете вытягивать поршень шприца - отклоните шприц немного в сторону на 10 градусов (чтобы клапан не присосался к носику)т.е. шприц будет входить в картридж немного под углом

если закроете все пробки то когда будете вятягивать - посмотире, создается ли разряжение или есть подсос...
НО!!! не создавайте слишком большого разряжения - иначе можно порвать стенки картриджа.

0

5

Сделал все как вы написали.
Результат.При закрытии всех пробок чернила вытягиваются из картриджа так же как и с открытой пробкой.Я так понимаю, что так не должно быть.Но визуально никакого криминала не обнаружил.Че дальше то делать?

0

6

В картридже зарзяжение создается? (стенки втягиваются?)

если нет - значит есть пробоина
остается ее найти

есть такой "грязный метод":
закрываем все пробки и не отсасываем чернила шприцом, а наоборот - инжектируем их через клапан - и смотрим где потечет....

0

7

Я пробовал инжектировать чернила внутрь, ничего не потекло, вероятно пробоина выше ватерлинии т.е. выше уровня чернил, а перевернуть картридж вверх ногами я не решился.

0

8

чтобы долго не возиться - приезжайте, дадим новый картридж + сделаете промывку и будет все супер!

0

9

А везти весь СНПЧ или только картридж?

0

10

Только картридж и гарантийный талон или любой другой документ удостоверяющий что у Вас СНПЧ RDM (можно даже коробку).

Если что - сошлитесь на меня (Андрей)  003:)

0

11

Ха, все заработало!!!! 081)
Сегодня сьездил в RDM, поменял картридж и сразу все заработало.Ничего промывать не пришлось, просто два раза прочистил утилитой SSС.
Кстатьи гарантия в RDM на высочайшем уровне, никаких вопросов типа почему, да как, да сам дурак и т.д.Просто без вопросов взяли и поменяли.КЛАСС!!! 003:)
Не в пример Epson c которым общаться совершенно невозможно.Короче ВИВАТ RDM и
нехай Epson подавится своими картриджами 024]
Отдельное спасибо Андрею за очень доброе и аперативное отношение к юзерам 003:)
Короче спасибо!!!

0