RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Дайте простой совет, пожалуйста...

Дайте простой совет, пожалуйста...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В январе прошлого года купил Epson Stylus Photo R800, напечатал пробные фотографии- качество словами не мог описать. Но картриджи быстро кончались ну а новых совсем в магазинах небыло или цена была дурной. И еще: принтер что-то говорил про настройку чего-то и я нажимал на это, после этого краска на картриджах быстро кончалась. Так и забросил свой принтер, начал печатать свои фотки в минилабе(10*15-10 руб) и этим был доволен. А теперь я переехал по работе в поселок который находится от города где-то в 1200 км.Осенью купил Canon EOS 400 D, отличный аппарат. Но R800 оставил в городе а квартиру сдал, люди, снявшие квартиру положили принтер на балкон, где стоит температура -45-50, живу в Якутии. Теперь делаю снимки но не печатаю, город ведь далеко стоит. Думаете принтер будет работать когда принесут? Я вообще хочу много печатать, 500-700 А4 в месяц и 2000-2500 10*15 в месяц(хочу фотографировать детей в школах...,делать виньетки....)- ТАК КАКОЙ ПРИНТЕР НУЖЕН? ЧТОБ РАБОЧИЙ БЫЛ.Спасибо- жду с нетерпением ответа.

Отредактировано rsv-rsv (2007-01-13 04:47:47)

0

2

Жду совета. Думаете принтер будет работать после простоя без работы на болконе в тмпературе -45-50. Или новый купить? Как видел на сайте к принтеру подходит картридж R1800 Epson. Думаю купить R1800, так как говорят лучший по печати А3.

0

3

Жду ответа. Не вижу на форуме то что написал. Такой глюк только у меня? Еще раз спрашиваю:ПРинтер после долгого простое на балконе будет работать? Принтер R800Epson? Илу купить новый с СНЧП сразу? Хочу купить R1800Epson, т.к. у них картриджи те же что и R800, и еще говорят что это лучший принтер для А3. Жду ответа.

0

4

Здравствуйте!

1) Из-за долгова простоя без работы дюзы принтера скорее всего засохли. Вы оставляли его с пустыми картриджами или не совсем пустыми?
Хотя даже если с пустыми, если стояли родные картриджи - скорее всего можно востановить сделав промывку и поставив на отмачивание с промывочной жидкостью.

2) Самое плохое - это мороз... скорее всего печатающая головка испортится.
Хотя стоит попробывать отмачить и запустить. Но шансов мало.

3) Лучше для фото купить принтер Эпсор Р220. Он подешевле, качество не хуже, чернила подешевле (они у него водные), СНПЧ с ним работает великалепно. К тому же они сейчас продаются со скидками.
Водные чернила лучше с точки зрения морозов.

0

5

Большое вам спасибо!!!
Насчет принтера понял. Наверно использовать его не буду т.к. не умею делать промывку и отмачивание итд. Просто жалко что на нем мы мечатали только примерно 200-250 фоток, пока первый картридж не кончился, так и забыли про принтер. Очень хочу купить принтер лучший по производительности. Думаете дешевле обойдется водяние краски. А по качеству? R800 был на высоте. А R300 от R220 чем отличается? А какой принтер формата А3 посоветуете? Чтоб тоже на СНПЧ работал. Жду совета.

PS Вы, пожалуйста, не думайте только о дешевизне, меня интересует больше всего качество, т.к. у меня хороший аппарат... С нетерпением жду совета, с ув. Иван.

0

6

1)сделать проывку очень просто - напишите запрос на почту и вам вышлют инструкцию с фото

стоит попробывать!

2) водянка лучше по контрастности и насыщенности
но выгорает дольше пигмент, хотя это заметить тяжело - вы же ставите фото на пряые солнечные лучи 25 часа в сутки...
водные лучше! и дешевле!

3) у Р300 есть картридер и экранчик... все остальное одинаково

4) с А3 сложнее - посоветуйтесь с нашими сервисмэнаи 775-60-82 доб 107 или 108

0

7

Хорошо вас понял, большое вам спасибо! Наверно останавлюсь на R 1290, хотя он не был признан "лучшим фотопринтером форм А-3" :P

0

8

нихрена не будет принтеру от мороза-проверено
пусть постоит сутки при комнатной температуре с открытыми крышками

а потом попытаться отмочить башку
мне вот тут принесли старенький R220 c напроч засохшей головой
поставил картриджи с промывкой-в сутки делаю 3 прочистки
прошло 2 дня
процентов 30 дюз уже работают

0

9

нихрена не будет принтеру от мороза-проверено
пусть постоит сутки при комнатной температуре с открытыми крышками

Вот тут стоит поосторожнее...
Знаю случай, знакомый сервисник!!! забыл в багажнике на сутки принтер
и ПГ накрылась напрочь
Видимо кристалы чернил поломали дюзы или что то еще.
Так что лучше не морозить без необходимости.

А то что принтеры отмачиваются - это факт.
Шприцом промывку в ПГ, туда-сюда. 90% вылечивает любой засор\засушку.

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Дайте простой совет, пожалуйста...