Установлена СНПЧ. Подскажите пожалуста, можно ли из RX-700 вывести трубку для отработанных чернил? Памперс похоже у этого мфу маленький и уже пару раз вытирал лужу чернил под ним. Знает ли кто-нибудь где находится этот памперс? Уже неделю бесуспешно пытаюсь найти хоть какую-то информацию по разным форумам.
Слив отработанных чернил RX-700
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22006-12-07 10:45:01
есть памперс! Только как сбрасывать счётчик, я не знаю.
мой адрес: service@rdm-print.ru
Поделиться32006-12-07 22:40:57
Проблему уже решил. Сзади МФУ есть крышка на одном болту. Там две трубки с капы, я их удлинил и вывел наружу в баночку. Теперь должно быть все нормально и отработка будет выводиться из МФУ. Единственно, неприятен тот факт, что памперс внутри весь пропитан чернилами. service есть ли у вас методика, как добраться до памперса и почистить там всё? А счетчик мне пока не нужно сбрасывать, ошибок переполнения памперса не было.
Поделиться42007-01-16 10:22:42
Методика только одна, разобрать принтер-чего вам делать не советую.
За памперс не переживайте высохнет.
Поделиться52007-01-16 11:39:08
На самом деле скоро мы выложим на сайте наши сервисные инструкции по самостоятельному выводу памперса.
Но учитывайте - разобрать принтер - это одно, а собрать сложнее.
Хотя в некоторых моделях до вывода памперса можно добраться не разбирая сам принтер (например Р200)
В любом случае, принцип такой - разбираем принтер (в идеале руководствуясь сервисным мануалом, которые сейчас активно продаются в сети), находим трубку выбрасывающую в памперс чернила из помпы, присоединяем к ней дополнительный шланг и выводим его наружу в бутылочку.
Поделиться62007-01-16 22:15:06
Спасибо! Вроде грязный памперс перестал подтекать, а отработка скапливается в баночке. Разбирать, наверно смысла нет.