По прежнему в поисках A3 принтера. Что все-таки взять на смену Epson 1290? Eps 1290 прекрасно работает с СНПЧ и чернилами от RDM но тормоз жуткий и качество печати в тенях профилируй не профилируй - прошлый век. Насколько надежно работают СНПЧ и чернила RDM с Canon i9950 и совместимы ли они c Canon Pixma Pro 9000 ведь теоретически все должно подходить? Объемы печати относительно небольшие, никакой коммерческой печати - просто фотолюбитель. Или все-таки Eps R1800?
Canon vs Epson A3
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22006-10-27 08:40:10
С этими вопросами я советую Вам обратиться к нашим инженерам - у них опыт большой... service@rdm-print.com
Лично мое мнение:
1290 - хороший рабочий аппарат, несмотря на низкую скорость, для меня главное надежность
Р1800 - тоже хорошо работает - но это пигментник, а следовательно могут быть нюансы (совместимые чернила, причем любые - могут иметь нежелательный эффект на некоторых глянцевых бумагах - если сильно потереть пальцем - будут стираться, но правда сейчас уже много бумаг на которых все супер, благо есть выбор, поэтому это не проблема)
Кэноны - хорошие машины, но только до того как Вы начинаете пользоваться совместимыми расходными материалами...
Они более копризны, прихотливы... И уж точно не для массовой печати
еще минут - печатающая головка у кэнонов - расходный материал, и если что - сервис вам ее менять не будет, а епсон - ок!
Но в любом случае - свяжитесь с инженерами - у них фактов побольше будет!
PS к сожалению сейчас у эпсона нет хорошего А3 принтера на водных чернилах, а жаль...
Поделиться32006-10-27 11:11:42
...к сожалению сейчас у эпсона нет хорошего А3 принтера на водных чернилах, а жаль...
Жаль это не то слово