Установил СНПЧ на Epson R200, чернила ProfiLine, бумага Lomond, профайл от ломонда под бумагу.
Война с черным цветом! Черный только если плотность не меньше 80%
если печатать полосу черного градиента от 100% к 0%, то примерно с 70% черный уходит в Magenta и далее в белый. Т.е серого нет
Если поставить галку "печать в градациях серого", т.е. одним черным катриджем, то все ок. Видимо подмешивает маженту. Чо делать? помогите!
Проблема с цветопередачей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12006-10-11 07:31:55
Поделиться22006-10-11 08:33:48
Выхода два (на мой взглад)
1) строить профиль под заказ
2) использовать бругие чернила и бумагу
Проконсультируйтесь у нашего мастера по цветопередаче - service2@rdm-print.com
Поделиться32006-10-23 23:22:14
Та же проблема, черный уходит в маженту.
У меня Epson 2100
Даже при печати только черным тот же результат.
Это наводит меня на мысль, что все дело в чернилах.
Перепробовал все.
Менял профили, бумагу, результат тот же.
При печати оригинальными черн. все нормально.
Если честно надоело мучаться и извиняться перед клиентами за цвет.
Поделиться42006-10-24 08:20:42
Закажите профиль у нас - Вам сделают его БЕСПЛАТНО для материалов РДМ!!!
* подобные нюансы возможны с любыми неоригинальными чернилами и бумагами.
** профиль сделанный специально под чернила\бумагу - позволяет забыть о возможном искажении цветов.
ВНИМАНИЕ!
Что же касается чернил ПРОФИЛАЙН и бумаги ЛОМОНД - то мы за чужие расходные материалы отвечать не можем!
Хотя всем всегда стараемся помочь!
Пишите в службу тез.поддержки!
Удачи!
Поделиться52006-11-06 12:27:31
Закажите профиль у нас - Вам сделают его БЕСПЛАТНО для материалов РДМ!!!
Хотя всем всегда стараемся помочь!
Пишите в службу тез.поддержки!
Удачи!
Толку-то никакого; пиши, не пиши, а профили всеравно не присылают! Сколько раз писал уже в службу поддержки или как там... и ничего! Если у Вас есть профили почему бы их не выложить на сайт для всех, зачем каждому писать на e-mail?
У меня RX700 и печатать стал значительно темнее, голобого и магенты много, пробовал убирать, но все-равно не очень-то... выложите или пришлите (ilya_s@bk.ru) пожалуйста профиль для RDM чернил!
Поделиться62006-11-06 13:59:53
Война с черным цветом!
К слову: Epson с новыми моделями распространяет программку Epson GrayBalancer... как раз для корректировки серого градиента.
Утянуть можно с сайта Epson для модели Stylus Pro 7600, например. Вторая сложность в том,что нужно прописать свою модель в ini файле. Ну и в-третьих, при отсутствии тестовой карты придётся доверять только своему зрению.
Если честно, сам не пользовался, надеюсь, что калибровка принтера исправит ситуацию.
Поделиться72006-11-15 11:54:47
Можно попробовать напечатать без профиля, используя настройки принтера. После смены чернил Ломондом, это дало результат.