RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Пигмент вместо водянки

Пигмент вместо водянки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А возможно ли использование пигментных чернил в принтерах, для которых в общем-то предусмотрены водные? Например для этих:
Epson Stylus Photo R200
Epson Stylus Photo R220
Epson Stylus Photo R830
Epson Stylus Photo 1290
А то мои знакомые - хозяева сети фототочек убеждены, что возможно и пигментные более устойчивы, т.к. на химической основе, и можно печатать вроде как на чём-то, подобном холсту. Или скиньте хотя бы ссылку, где можно подробнее почитать об этих технологиях. Буду весьма признателен.

0

2

Иногда пользователи переходят с воды на пигмент, но редко

Из своего опыта могу сказать:
1 - качество может ухудшиться, при переходе могут возникнуть засоры ПГ
2 - мало какие заводы выпускают достойный пигмент для этих моделей. те что давали мне на тесты еще год назад - мягко говоря меня не устроили и поэтому мы не предлагаем их в нашем ассортименте
3 - 100% будет нужно профилировать принтер под все типы бумаг (а это дорого)
4 - пигмент (особенно совместимый) хуже ложится на глянцевые бумаги
5 - пигмент дороже воды....

Вывод: я бы не советовал Вам переходить!
для печати пигментом - используйте пигментные принтеры (это и дешевле и надежнее)
для печати фото на глянце - лучше печатать водой!

т.е. если у Вас есть необходимость и в пигментной и в водной печати - используйте разные принтеры (это дешевле т.к. только профилирование будет стоить дороже чем сам принтер)

0

3

2 RDM: Спасибо, все просто и доходчиво объяснили.   :)

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Пигмент вместо водянки