RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Купил СНЧП для Epson 2400

Купил СНЧП для Epson 2400

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Купил СНЧП для Epson 2400.
Теперь сомневаюсь, нужно ли его устанавливать.
Чернила  из серии 21, для Epson 2100\2200\4000 \7600\9600\10600 и только только один черный пузырёчек для 2400.
Хочется 100%  гарантии в совместимости этих чернил (№21) с принтером  Epson 2400.
Epson представлял свою модель говоря об улучшенных свойствах применяемых чернил.

Второй вопрос о чернилах Matte Bleck, их нет, и блок СНЧП не рассчитан на их применение. Зачем они нужны, думаю вам известно, качественная печать на многих сортах бумаги будет невозможна.

Напечатал на вашей фирменной бумаге Privision (глянцевая А4, 230), она не годиться для печати фотографий. Тёмное ночное небо на моём снимке покрылось серыми пятнами, полив видимо плохой, но мне то от этого не легче. Профиль здесь не причём, сравнил с родной Epson – никаких пятен, настройки те же.
Выступать дальше в роли тестера, желания нет. Привезти всё назад или подождать объективных ответов?

0

2

1) чернила от 2100 подходят для 2400
не один завод (кроме Эпсона) не выпускает специальных чернил для 2400

чернила подходят нормально - не пугайтесь, мы проверяли, тестировали.

хотя стоит помнить что Вы применяете совместимые чернила, поэтому ждать 100% идентичности с оригиналом не стоит
мы выбираем заводы с наилучшими формулами - поэтому результат будет хорошим
в любом случае они в несколько раз дешевле и выбор за вами

2) мат блэк применяется взамен фото блэка
мы штатно мат блэк не применяем, но если для Вас это кретично - то можете заказать мат блэк у нас (под заказ) и заливать его вместо фотоблэка

хотя все наши покупатели используют фотоблэк без проблем и нареканий

3) по поводу Privision (глянцевая А4, 230)
-профиль всетаки штука полезная - можете заказать у нас бесплатно (для наших покупателей)
-надо уточнить все нюансы
-бумага Привижн очень даже неплохая - думаю причина в другом

4) ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с нашими инженерами service@rdm-print.com или 775-60-82 (спросите тех отдел)

они более точно Вас проконсультируют, расскажут и помогут!

Удачи!

0

3

rdm, спасибо за ответ.
Чернила пока не использовал, а свои сомнения считаю обоснованными. Для Epson 2400 они нигде не указаны, хотя это не трудно допечатать, формально.
Если их тестировали на Epson 2400, то на какой бумаге, почему нет ни одного профиля для этого принтера (я спрашивал, сказали нет), штука то полезная :)
Профиль не улучшит неравномерный полив. Бумагу купил именно для построения у вас профиля, А4 мне для печати не требуется, расчитывал на большие форматы, но...
Сомнительно и перечисление всех известных принтеров, для которых предназначена бумага Privision, без указания типа чернил - водные, пигментные? Понятно, что все эти принтеры будут печатать даже на газете, можно и профиль построить.
Дешево это одно, но фраза: "Только так можно превратить обычные файлы и фотографии в произведения искусства", пока не внушает.
По возможности заеду, покажу свои рапечатки.

0

4

прифилей пока нет - т.к. 2400 редкая модель
2100 тоже редкая была, многие заводы именно поэтому для нее чернила даже не делали...

Ту тему которую Вы затрагиваете - можно обсуждать очень долго - проще если Вы приедете и все спросите у специалистов на месте :)

Ждем Вас!

PS Человек который печатает на совместимых расходных материалах должен понимать - если у него профессиональны требования к качеству - то надо много прочитать \ узнать и научиться работать с неоригиналом так чтобы получать не худшее качество

для большинства же - эта тема не актуальна и требования могут быть заметно проще

в печатном деле - много нюансов
поэтому на пальцах или в двух словах не расскажешь всех секретов

простой пример - один печатник неделю ломал голову - "из-за чего изменилось качество? таже бумага теже чернила..."
оказалось - влажность изменилась...

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Купил СНЧП для Epson 2400