RDM Privision - Системы экономичной печати

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Epson 2100, СНПЧ и Lomond не дружат

Epson 2100, СНПЧ и Lomond не дружат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Недавно приобрели СНПЧ по Epson 2100 пигмент 21 серия.
Печатаем только на холсте Lomond. До покупки СНПЧ пользовались только родными картриджами  - все было настроенно. Печатаем из QuarkXpress.
После установки СНПЧ картинка блеклая и размытая, словно через мутное стекло и не точное попадание цвета. Black и Gryn ушли в Magentu.
Скачал с сайта Epson утилиту для настройки серого. После шаманства с ней, стало получше, но все равно далеко до родных цветов.
Можете что посоветовать? Пигмент на водянку не меняем.

0

2

1) можно постоить профиль - скорее всего дело в нестандартных настройках и нестандартном материале.

2) обратитесь в наш сервис центр для консультации по настройке цветов и постоения под Вас профиля (бесплатно)

service2@rdm-print.com

0

3

Спасибо за оперативность!

В поддержку напишу, результат опубликую, надеюсь на решение проблеммы, так как до этого ставил ваше СНПЧ на разные принтеры Epson, все было отлично. Только старые емкости подтекали, купили новые -  не текут!

Тем кто сомневается - покупайте не раздумываете проблемм с совместимостью не было ни разу (кроме моего случая) на различной ломондовской бумаге, тока вот на холсте что -то никак.

0

4

Все для профиля выслал недели две назад. Все еще жду. Вот прочитал. что мастер болеет. Жду дальше.
Кстати, надо бы Вам выложить стандарт на цветовые мишени, которыми вы пользуетесь для создания профиля. С описанием как правильно распечатать мишень. И вам удобней будет и пользователям.

0

5

Надеемся на понимание - человек очень серьезно заболел...

Его сменщик постарается все сделать в ближайшие дни.

Информация о профилировании будет обязательно выложена на новом сайте (он пока еще верстается).

0

6

Профиля пока нет.
Еще раз сравнил чернила RDM с оригиналом Epson. Ставил два принтера Epson 2100, на одном печатал родными, на другом СНПЧ. С одинаковыми настройками.Оригинал конечно лучше. Особенно по черному и серому.
Будет ли улучшено качество чернил, так как дело видимо в том, что чернила пигментные. На остальных принтерах, там где стоит СНПЧ все очень хорошо.

Вопрос вот в чем  - не будети ли вы, в ближайшее время,  менять чернила этого типа на более точные к оригиналу?

0

7

1) на счет профиля - я потороплю инженеров!

2) работы по поиску лучьшего варианта - ведутся всегда.
пока к сожалению альтернативные заводы ничего другого не поставляют*.
в вашем же случае думаю дело не в качестве чернил а в необходимости профиля. давайте дождемся результатов с профилем.

* в мире очень мало заводов выпускающих совместимые (альтернативные) чернила для Эпсона 2100 ...

0

8

Тестовые мишени пока не приходили.

0

9

Два месяца назад я отправил на адрес сервисного центра тестовые мишени.
Причем уже вторично и на сей раз с уведомлением. Такая уж у нас почта.
О Чудо! Вчера пришло уведомление, что письмецо мое получено сервисным центром - 04.12.2006.
Вот теперь с новой надеждой буду ждать профиль.

0

10

Да, не ожидал.
Нет большого желания объвинять Вас во всех тяжких, напишу просто для того, что бы народ был в курсе. Итак:

Позвонили мне из службы поддержки и сказали следующее:

1. Тестовые мишени я прислал не те что нужно для их калибратора. Но я же спрашивал об этом!!!
Мне ответили, что "Информация о профилировании будет обязательно выложена на новом сайте (он пока еще верстается). " это было 2 октября. Я не дождался и спросил какие мишени присылать. Мне не ответили. Выслал что были. Теперь выясняется, что надо прислать мишени заново, на 5 листах.

2. Профиль обещали сделать, но ПЛАТНО !!!!За 500 рублей. Так ведь мне писали на форуме, что
"1) можно постоить профиль - скорее всего дело в нестандартных настройках и нестандартном материале.

2) обратитесь в наш сервис центр для консультации по настройке цветов и постоения под Вас профиля (бесплатно)"

Это как называется? Недеюсь, что просто несогласованная работа. Иначе, получается, явная ложь.

3. В довесок к вышесказанному, мне сообщили, что профиль скорее всего не получится, так как очень специфическая бумага (холст Lomond). Но я спрашивал! Указывая именно, что печатаем только на холсте и как будет на нем совместимость с оригиналом. Меня заверили что все будет хорошо.

И вот что в чистом остатке - стоимость СНПЧ+35 банок чернил по 100 мл, к тому же - высланные 3 холста с мишенями +5 которые еще надо выслать (холст стоит 30 руб за один A4)+ 500 рублей за профиль + расход чернил и почтовые расходы -
и конце концов я имею немерено расходов и НЕРАБОТАЮЩЮЮ СНПЧ.

Практически без надежд, что СППЧ заработает в обещанном режиме.

Я уже писал, что всех этих проблем нет на принтерах, использующих чернила на водной основе.

Так получается, что Вы давали не проверенные и не верные сведения по поводу пигментных чернил. Я все-таки надеюсь, что это временные и разрешимые проблеммы.

Простите если испортил настроение перед новым годом. Мне тоже не сильно радостно.

0

Вы здесь » RDM Privision - Системы экономичной печати » Вопросы и ответы » Epson 2100, СНПЧ и Lomond не дружат