интересует простота подключения и удобство обслуживания, а также способ размещения для снпч. разница в 600р не так уж и важна в данном случае. объём печати - скорей всего периодический, если во вкус не войду:)
снпч vs перезаправляемые картриджи для canon1500
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22006-02-28 08:15:40
установка снпч на вашу модель очень простая!!!
с точки зрения обслуживания снпч также выигрывает - один раз ее заправляете и печатаете ... печатаете ...
подливать чернила в снпч совсем просто...
Поэтому если есть шанс что "войдете во вкус" - берите СНПЧ!
Принтер у Вас хороший! Так что надо печатать!
Поделиться32006-02-28 08:37:36
Мое мнение - если объемы печати такие, что заправлять придется раз в пару недель и реже, то гораздо проще воспользоваться картриджами.
Поделиться42006-02-28 20:45:20
два ответа и два противоположных мнения:)
почитав форум я понял, что с заправкой картриджей постоянно какие-то косяки случаются. а в снпч чернил добавить - всё равно что воды из чайника в кружку налить. с другой стороны снпч крепить где-то надо. хоть скотчем сбоку принтера приматывай:)
Поделиться52006-03-01 08:28:20
1. И то и другое требует внимания, понимания и небольшой снаровки!
2. Да, с СНПЧ нужно немного повозиться при установке - но зато потом все работает как часы!
3. Большая часть проблем - человеческий фактор (брак, если что - меняют сразу, а вот заставить всех внимательно читать инструкцию тяжело...)
4. Я уже говорил, что на форум пишут люди у которых появились вопросы или проблемы - те же у которых все работает на ура (а таких большинство) - только приезжают за чернилами и бумагой (и не пишут в форумы или пишут но редко)
ИТАК, если все же Вы имеете желание печатать много - берите сразу СНПЧ
если сомневаетесь - берите картриджи (потом сможете докупить шлейф и емкости с креплениями и дособирать себе СНПЧ)
Удачи!
Поделиться62006-03-01 23:18:25
>"потом сможете докупить шлейф и емкости с креплениями и дособирать себе СНПЧ"
вот она ключевая фраза:) у них оказывается и половина комплектующих одинакова.
спасибо!
Поделиться72006-03-01 23:29:08
два ответа и два противоположных мнения:)
почитав форум я понял, что с заправкой картриджей постоянно какие-то косяки случаются. а в снпч чернил добавить - всё равно что воды из чайника в кружку налить. с другой стороны снпч крепить где-то надо. хоть скотчем сбоку принтера приматывай:)
Косяки могут быть и там и там. Плюс СНПЧ очевиден - при интенсивной печати легко доливать чернила, да и надо это делать нечасто. Минус столь же очевиден, но нигде не упоминается. СНПЧ занимает место, требует места под шланги, короче, дополнительный элемент неудобства. Если объемы печати небольшие, на мой взгляд нет причин это неудобство терпеть. Если большие, то частая заправка еще более неудобна и тогда СНПЧ оправдана.
PS Для RDM, у меня оригинальные картриджи BCI-6 откатали уже (светлые цвета) десятка по 2 заправок, и работают как часы. А кто-то пугал, что после 1-2 заправок умрут.
Поделиться82006-03-02 08:24:27
bc---- Вы очень скурпулезно подходите к этим вопросам....
Лично я, как и 98% населения, не считаю минусами СНПЧ, то что они занимают НЕМНОГО места на столе и шланги никого не смущают
на фоне ее плюсов \ удобства и экономии!!!
Но сколько людей - столько мнений и мы уважаем Ваше мнение!
Всех благ!
Поделиться92006-03-02 11:40:41
Да нет, просто у всех условия разные. Скажем, мне СНПЧ доставляла бы изрядно неудобств, т.к. место на столе сильно ограничено.
Поделиться102006-03-17 19:44:49
1. Если я сначала куплю перезаправляемые картриджи, а потом "войду во вкус", сколько будет стоить СНПЧ докупить к ним для Epson C80?
Как я понял - разница между стоимостью картриджей и "полной СНПЧ"?
2. Можно в C80 залить не Dura Brite (N3) , а Ultra Crome (N8, N21)? Ибо последние более хороши для печати фото на глянце.
Поделиться112006-03-20 09:02:15
1. Емкость 450 руб + 150 руб шлейф
2. Мы такие эксперименты не советуем - смешение чернил разных серий не рекомендуется - это раз, а во вторых цвета могут поплыть - ведь чернила для разных моделей задумывались...
И напомню - что пигмент не лучший вариант для печати на глянце!
Поделиться122006-03-23 11:41:43
И напомню - что пигмент не лучший вариант для печати на глянце!
"В струйных принтерах Canon - практически все используемые чернила "водные",
кроме черных цветов (24 BK, 3eBk)" - это с вашего сайта взято.
т.е. чёрный цвет там пигментный, так?
а на чём же печатать (pixma1500, 24BK) фото если не на глянце?
или я вроде слышал что при фото печати чёрный картридж не задействуется и печать идёт тока "водными" чернилами с цветного?
Поделиться132006-03-23 12:55:45
У Кэнонов вообще все хитро закручено
Вроде как действительно при печати фото черный не задействуется (я тоже слышал)
Но так или иначе - переживать незачем - Кэноны дают прекрасные фото!
Поделиться142006-03-23 14:24:54
У Кэнонов вообще все хитро закручено
Вроде как действительно при печати фото черный не задействуется (я тоже слышал)
Но так или иначе - переживать незачем - Кэноны дают прекрасные фото!
A.что на еpsone хуже?
Поделиться152006-03-23 14:29:36
Нет конечно
У Епсонов и у Кэнонов есть свои плюсы и минусы....
Тема вечная
Поделиться162006-04-03 17:47:31
to rdm:
в общем я выбрал картриджи.
прочитал все инструкции на сайте и раз 5 инструкцию в упаковке с картриджами.
начал поэтапно.
наполнил, вставил, держу вертикально, тяну вверх поршень.
вижу что воздух вытягивается, т.к. в шприце бульканье и пузырей много.
а вот пункт 6 инструкции "после того как вы отпустите поршень, благодаря разражению созданному в картридже..." никак не хочет выполняться. раз 10 пробовал. никак!
надел иглу и стал закапывать потихоньку чернила во внутрь. чуток залилось, но точно не требуемые 85%. и тут смотрю снизу полилось. закрываю заливочное отверстие прилагаемой резиновой пробкой. течь прекращается. читаю в инструкции: "верхнее отверстие картриджа должно быть всегда открытым! закрывайте его только во время транспортировки." снова открываю - в соответствии с инструкцией. опять течь. закрываю.
вытираю картридж. вставляю в принтер. тест дюз косячный. вынимаю картридж. на поролоне внутри принтера под ПГ замечаю полосу краски по ходу движения головки. была она раньше или появилась после установки перезапр. картриджа точно не знаю. просто описываю симптомы которые смог выявить.
за заправку цветного картриджа даже не садился. и не сяду до выяснения.
какие мысли?
Поделиться172006-04-04 08:33:08
1. Что видимо Вы неправильно сделали - когда закачивали чернила Вы закрыли нижнее отверстие защелкой (заглушкой)? \ должна быть в комплекте
судя потому что чернила потекли - заглушка не слояла...
верхнее отверстие пробкой не надо закрывать...
ИГОЛКОЙ - это зря, можно что то проткнуть...
а почекло скорее как раз из-за неверной заправки,
я проверил инструкцию - там все это описано!
Напишите мне на почту - устанавливали Вы при прокачке защелку?
Поделиться182006-04-04 09:56:04
>"судя потому что чернила потекли - заглушка не слояла..."
правильно. тока потом дошло что чтобы создать вакуум надо все отверстия заткнуть.
>"верхнее отверстие пробкой не надо закрывать..."
если я его открою через поролон чернила капать начнут.
>"ИГОЛКОЙ - это зря, можно что то проткнуть..."
нее. я её на 1-2мм засовывал.
в общем чёрный картридж я поздно вечером смог заправить. почти полный.
НО. обнаружился брак в цветном картридже. я перед заправкой решил в нём все три камеры проверить на герметичность пустым шприцом выкачивая оттуда воздух. в средней камере здорово подсасывает воздух со стороны, т.е. наполнить её не получиться:(
Поделиться192006-04-04 13:09:14
Если брак заводской - привозите - поменяем, без разговоров!
!!! Обратите внимание - не стоит переусердствовать при заправке картриджей, т.к. стенки картриджа - мембрана, они и порваться может от чрезмерных усилий!
Поделиться202006-04-04 14:22:42
>"Если брак заводской - привозите - поменяем, без разговоров!"
я не из москвы. через магазин где я покупал это никак не сделать?
>"Обратите внимание - не стоит переусердствовать при заправке картриджей, т.к. стенки картриджа - мембрана, они и порваться может от чрезмерных усилий!"
да я понял. я по ним и определил негерметичность. там где всё в порядке они убираются внутрь при высасывании воздуха. а где бракованная камера - там млёнка не двигается.
Поделиться212006-04-04 19:12:56
Можно - наши представители\дилеры\партнеры - имеют полное право на замену брака!
Если что - пишите на почту, так быстрее!
Поделиться222006-04-18 00:24:25
заменили без проблем.
вечером сдал, на след день забрал новый.
тока заправлять пока не пробовал. так что ждите ещё вопросов:))
Поделиться232006-11-15 19:23:06
Да нет, просто у всех условия разные. Скажем, мне СНПЧ доставляла бы изрядно неудобств, т.к. место на столе сильно ограничено.
hay cav